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Dillon 12 ans est un très bon rhum agricole de Martinique, d'un excellent rapport-qualité prix. Très riche et complexe, ce rhum vieux Dillon a été spécifiquement élaboré par le maître de chais de façon à vous apporter le meilleur du savoir-faire de la distillerie. Ce rhum offre des notes aromatiques agréables, franches et chaleureuses. Son très long vieillissement en fûts de chêne lui confère des saveurs gourmandes de vanille, de chocolat, de pruneau et de moka. L'association parfaite entre la douceur, la souplesse et le moelleux. A apprécier pur en dégustation.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Parfumé, notes réglissées, de tabac, de fruits secs torréfies.
Bouche : Saveurs gourmandes de vanille, de chocolat, de pruneau et de moka.
Finale : Fruitée et légèrement boisée.
LA MARQUE
La rhumerie Dillon existe à La Martinique de puis 1779. C'est très probablement l'une des plus connues des métropolitains. Crée sur l'emplacement d'une ancienne sucrerie datant de 1690, c'est l'un des plus anciens établissements de l'île. A l'origine de cette habitation, une histoire d'amour entre Arthur Dillon, un militaire français venu combattre pendant la guerre d'indépendance américaine, et Marie-Laure Girardin, une veuve créole. Actuellement, c'est Pascal Barat qui dirige la distillerie. La distillerie s'étend sur trois sites à la Martinique : A Fort-de-France ou se trouve le chai et le poste d'embouteillage, à Basse-Pointe puis à Saint-Pierre, sur le flanc de la montagne Pelée, car elle est désormais distillée à la maison Depaz qui appartient à la marque. Le rhum Dillon bénéficie de l'AOC Martinique.
Fiche technique