MONTEBELLO Zenga Gold 60%
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

MONTEBELLO Zenga Gold 60%

74,50 €
TTC

Dernier article en stock

MONTEBELLO Zenga Gold 60% est un rhum agricole ambré de Guadeloupe vieilli en fût ex rye et Tennessee whiskey first fill avant d'être mis en bouteille à 60%. Ce rhum a été élaboré à partir de cannes jaunes et rouges.  Il a été mis en fût en juillet 2021 et embouteillé en janvier 2023. Aux Antilles, le coq ZENGA est le chef de la basse cour. Cavaleur, beau et fort, il est craint par ses adversaires et vénéré par ses nombreuses admiratrices. Propriétaire de la distillerie Montebello, fondée en 1930, la famille Marsolle perpétue la fabrication du rhum agricole dans une distillation du pur jus de canne à sucre. Le respect des traditions en font un grand rhum d'exception Guadeloupéen.

>>> Tous les rhums MONTEBELLO ICI

Quantité
local_shipping Livraison estimée pour le 22/07/2024
  • Fermeture Exceptionnelle, déménagement en cours - Merci de votre compréhension
  • Paiement 100% Sécurisé - Visa, Master Card, American Express, Virement Bancaire.Paiement 100% Sécurisé - Visa, Master Card, American Express, Virement Bancaire.
  • Avis Clients 9.7/10 -Avis Clients 9.7/10 - La satisfaction de nos clients est notre priorité - Cliquer pour lire les avis vérifiés.
  • Livraison Chronopost Offerte dès 130€* - Commande avant 12h = expédié le jour même Livraison Chronopost Offerte dès 130€* - Commande avant 12h = expédié le jour même (sauf weekend) - Cliquer pour voir nos tarifs.
  • Colis Protégé & Assuré avec option Zen' Assurance -Colis Protégé & Assuré avec option Zen' Assurance -100% anti casse, discret , aucun signe de marque, 15j pour échanger.
  • Message Cadeau - Message Cadeau - Votre message sera imprimé sur une jolie carte et inséré dans la commande (sans facture).

NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : Griotte, confiserie.

Bouche : Fruits rouges gourmands.

Finale : Longue et explosive.

LA DISTILLERIE

La distillerie, initialement appelée Carrère, a été fondée en 1930. Après une progression très rapide, l'activité s'est peu à peu ralentie à partir de la seconde guerre mondiale jusqu'en 1968, date à laquelle elle a presque disparu. C'est cette année-là que Jean Marsolle et son fils Alain, issus d'une famille établie en Guadeloupe depuis plusieurs générations, la rachètent. En 1975, la distillerie est modernisée et la production est relancée. Elle prend le nom de Montebello et devient le troisième producteur de Guadeloupe. Depuis janvier 2012, Grégory Marsolle, le fils d'Alain, a repris les rênes de la distillerie familiale. La production a encore été améliorée et tous les déchets sont désormais réutilisés : la bagasse de la canne pressée est utilisée comme combustible. Montebello a la spécificité de placer les fûts de chêne dans des conteneurs métalliques pour accélérer le processus de vieillissement, alors que d'autres distilleries cherchent à réduire la part des anges.

distillerie montebello

MONTEBELLO
679
1 Produit

Fiche technique

Catégorie
Rhum Agricole
Type
Rhum Ambré
Le Style
Français (Rhum)
Pays / Terroirs
Guadeloupe
Degré alcool
60%
Volume
70
Packaging
Sans étui