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Le Cihuatan Cinabrio 12 ans est un rhum vieux du Salvador, un pays encore peu connu pour sa production mais qui s’impose aujourd’hui comme une terre d’excellence. Vieilli intégralement 12 ans en fûts de chêne américain ex-bourbon sous climat tropical, il développe une intensité aromatique remarquable. Son nom, Cinabrio, rend hommage au cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil. Un symbole fort qui illustre la dimension culturelle et identitaire de ce rhum d’exception.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Intense, dominé par des arômes de fruits confits, de canne à sucre et de boisé raffiné.
Bouche : Ample et structurée, avec des saveurs de pistache, prune, herbes fraîches et caramel, offrant une belle complexité.
Finale : Longue et chaleureuse, marquée par le caramel, l’écorce d’orange et le chêne toasté, typiques d’un rhum vieilli en ex-bourbon.
LA MARQUE
Le rhum salvadorien Cihuatán tire son nom de ce qui était une colonie maya qui est aujourd'hui un célèbre site archéologique. Située dans la municipalité d'El Paisnal, au Salvador, la marque est connue pour son rhum emblématique et primé de 8 ans, lancé en 2015. Le rhum Cihuatán est produit à partir de canne à sucre cultivée au Salvador et initialement transformée par la société mère Ingenio. Le rhum est vieilli principalement dans d'anciens fûts de bourbon pendant au moins huit ans.
Fiche technique
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Le Cihuatan Cinabrio 12 ans est un rhum vieux du Salvador, un pays encore peu connu pour sa production mais qui s’impose aujourd’hui comme une terre d’excellence. Vieilli intégralement 12 ans en fûts de chêne américain ex-bourbon sous climat tropical, il développe une intensité aromatique remarquable. Son nom, Cinabrio, rend hommage au cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil. Un symbole fort qui illustre la dimension culturelle et identitaire de ce rhum d’exception.