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Depaz Vieux Plantation est un rhum agricole produit à la Martinique et vieilli 3 ans minimum en fûts de chêne. C'est un rhum de caractère, aux fines notes de vanille associées à des notes gourmandes de noix de coco et de chocolat. La bouche est ronde, marquée par des notes de vanille, de fruits confits, de noix de coco, de chocolat, de café et de pruneaux.
LA MARQUE
Le rhum Depaz est un rhum agricole produit à la Martinique, la distillerie est située au pied de la Montagne Pelée et au bord de la baie de Saint Pierre. L'île de la Martinique est probablement la plus réputée pour sa production de rhum (rhum français) et l’un des producteurs les plus renommés de l’île n'est autre que Depaz. Son histoire remonte à 1651, année de la création du domaine par le premier gouverneur Jacques Duparquet. La famille Depaz est respectée et aimée par les Martiniquais. Elle occupe une place importante dans le développement historique et agricole de l’île. En 1902, la montagne Pelée a provoqué une éruption volcanique dévastatrice qui a presque tout détruit sur son passage, y compris le domaine Depaz. Près de 30 000 habitants de Saint-Pierre, alors capitale de la Martinique, ont péri. Passionné, Victor Depaz, seul membre survivant de la famille, est revenu dans le domaine en 1917 pour reconstruire avec succès le domaine et la distillerie.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Good.