MANA'O Rhum Ambré Bio 43%
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MANA'O Rhum Ambré Bio 43%

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Mana'o Ambré est un rhum de type agricole issu de pur jus de cannes à sucre de variétés ancestrales cultivées sur les plateaux de la presqu’île de Tahiti et de l’île de Tahaa. Cet élégant rhum a vieilli un an en fûts d’armagnac et foudre de cognac. Il offre des arômes de jus de canne, floraux et fruités aux accents vanillés. C’est un très bon rhum de dégustation avec une belle finale.

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NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : Les arômes de canne fraîche ont subtilement évolué vers des notes miellées, mêlées d’un léger boisé. Après aération le nez s’ouvre généreusement sur des parfums de fruits (agrumes) confiturés.

Bouche : D’une belle rondeur, la bouche conserve vivacité et amertume, tout en exhalant des arômes floraux et fruités aux accents vanillés.

Finale : La finale tout en longueur est séduisante entre fraîcheur et boisé.

LA MARQUE

En 2010, Fabrice Baffou, Sébastien Thépenier et Olivier Duret ont décidé de relancer en Polynésie une production de canne à sucre et un rhum agricole de très haute qualité. Après plusieurs années de recherches, ils sélectionnent cinq variétés ancestrales et indigènes et en ont démarré la culture, biologique, sur les terres les plus propices, à Tahaa, Rangiroa et sur la presqu’île de Tahiti. Le jus de canne est extrait, sans ajout d’eau, quelques minutes après la coupe, à proximité du champ. Il est ensuite fermenté pendant quelques jours avant d’être envoyé à Tahiti où il est distillé. Le premier rhum a été commercialisé en 2015. Les rhums de dégustation Mana’o Tahiti sont le fruit de ces années de travail artisanal alliant respect de la tradition et modernité.

MANA'O
251

Fiche technique

Catégorie
Rhum Agricole
Type
Rhum Ambré
Le Style
Français (Rhum)
Pays / Terroirs
Tahiti
Degré alcool
43%
Volume
70cl
Packaging
Avec étui
Bio
oui

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