
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
TROIS RIVIERES Cuvée de l'Océan est un rhum blanc de Martinique élaboré à partir de cannes à sucre élevées “les pieds dans l’eau” sur la parcelle ensoleillée de l’Anse Trabaud à l’extrême Sud de la Martinique. Ce rhum agricole offre des notes iodées, salines et minérales. Il sera parfait avec une dégustation de fruits de mer et de crustacés.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Fleurs de canne et notes iodées et minérales.
Bouche : Riche, dense et minérale.
Finale : Longue et unique, notes salées et minérales.
LA MARQUE
Trois Rivières est fondée par Nicolas Fouquet en 1660, il est en charge des finances du Roi. Située à Sainte-Luce en Martinique, la Plantation Trois Rivières est l’une des plus anciennes de l’île. S’il est toujours possible de visiter l’habitation Trois Rivières, la distillation quant à elle ne s’y déroule plus depuis 2003. Ses deux colonnes Savalle munies de 22 plateaux se trouvent depuis 2004 chez La Mauny, où elles fonctionnent pour produire les éditions modernes de la marque Trois Rivières. Le procéder jusqu’à la fermentation est par ailleurs commun aux trois marques produites sur place. Trois Rivières utilise des cannes à sucre de type roseau, paille ou canne bleu, élevées les pieds dans l'eau et dans des sols argileux. Le rhum blanc sorti de colonne titre entre 65 et 75%, le maître de Chai est Daniel Baudin, élu meilleur maître de chais du monde 2019. Trois Rivières fait partie de La Mauny qui appartient au groupe Campari depuis 2019.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Plutôt déçu je ne retrouve pas le côté salin