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Depaz Cuvée de la Montagne Pelée est un rhum blanc agricole fruits d'une fermentation longue, puis d'une réduction très lente et fractionée. Ce rhum blanc provient de la distillation de pur jus de cannes à sucre exclusivement récoltées sur les flancs du célèbre volcan de la Montagne Pelée. Fruit d'une longue fermentation lui apportant une puissance aromatique remarquable. Ce rhum fait ensuite l'objet d'une réduction lente offrant un parfait équilibre et une rondeur exceptionnelle.
LA MARQUE
Le rhum Depaz est un rhum agricole produit à la Martinique, la distillerie est située au pied de la Montagne Pelée et au bord de la baie de Saint Pierre. L'île de la Martinique est probablement la plus réputée pour sa production de rhum (rhum français) et l’un des producteurs les plus renommés de l’île n'est autre que Depaz. Son histoire remonte à 1651, année de la création du domaine par le premier gouverneur Jacques Duparquet. La famille Depaz est respectée et aimée par les Martiniquais. Elle occupe une place importante dans le développement historique et agricole de l’île. En 1902, la montagne Pelée a provoqué une éruption volcanique dévastatrice qui a presque tout détruit sur son passage, y compris le domaine Depaz. Près de 30 000 habitants de Saint-Pierre, alors capitale de la Martinique, ont péri. Passionné, Victor Depaz, seul membre survivant de la famille, est revenu dans le domaine en 1917 pour reconstruire avec succès le domaine et la distillerie.
Fiche technique