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Plantation Rum 1995 Long Pond STCE est un rhum distillé en pot still John Dore en Jamaïque. Ce rhum collector a vieilli 23 ans en fût de bourbon en climat tropical puis 4 ans en fût de cognac mais cette fois-ci en France dans les chais de la Maison Ferrand. Il possède un taux d'ester de 690 grammes par hectolitre et la fermentation a duré deux semaines avec ajout de dunder et de muck. Ce rhum Jamaïcain offre des saveurs explosives de fruits exotiques, d'hydrocarbures, de cacao et des épices. La finale est très longue et suave. Edition limitée.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.
Fiche technique