
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
SECHA DE LA SILVA est un rhum vieux guatémaltèque riche et doux, issu des jungles volcaniques de la région du lac Atitlan, qui a été infusé avec du cacao de Lachua et des grains de café de Huehue. Des arômes de vanille, de chocolat noir, de café fraîchement moulu et de dragées remplissent le nez et se retrouvent dans toute la bouche. Son nom signifie « LA RÉCOLTE DE LA JUNGLE », en hommage à la forêt tropicale, symbole de la richesse naturelle du pays.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Notes puissantes de cacao et de noisettes.
Bouche : Fruits compotés, notes subtiles et bien équilibrées de tabac blonds et de café.
Finale : Douce et gourmande, notes de cacao, café torréfié avec une belle longueur.
LA MARQUE
Secha de la Silva est un rhum vieux exceptionnel infusé au cacao et au café originaire du Guatemala. La fertilité des sols volcaniques du Guatemala permettent le développement d’une riche biodiversité. Ce pays est le berceau d’un forêt tropicale dense qui protège le sol de l’érosion et crée un microclimat à la fois chaud et humide. Ce dernier est propice à la culture de la canne à forte concentration en sucre et au vieillissement du rhum. Une macération réalisée à partir de deux ingrédients iconiques du Guatemala : un cacao de qualité supérieure et des cafés d’une grande richesse aromatique. Le travail de macération, réalisé sans aucun arôme ajouté, permet d’obtenir un rhum gourmand, riche et équilibré avec des notes intenses de chocolat noir.
Fiche technique
Basé sur 2
avis
De la bombe atomique
Exellent