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MONTEBELLO Zenga Blanc 60% est un rhum blanc agricole de Guadeloupe longuement brassé et réduit pendant un an et demi à 60°. Zenga évoque la tradition des combats de coqs aux Antilles. Le coq Zenga est le plus respecté et le plus de la basse-cour. Ce rhum blanc a été distillé en 2009 et mis en bouteille en octobre 2020. Il offre des notes gourmandes et rondes de cannes fraîches, zeste de citron vert et de poivre. Il peut être dégusté pur, à température ambiante ou réfrigéré. Propriétaire de la distillerie Montebello, fondée en 1930, la famille Marsolle perpétue la fabrication du rhum agricole dans une distillation du pur jus de canne à sucre. Le respect des traditions en font un grand rhum d'exception Guadeloupéen.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Note de canne fraîche et poivre.
Bouche : Onctueuse et gourmande, la canne est bien présente avec du zeste de citron vert et du poivre.
Finale : Longue et grasse.
LA DISTILLERIE
La distillerie, initialement appelée Carrère, a été fondée en 1930. Après une progression très rapide, l'activité s'est peu à peu ralentie à partir de la seconde guerre mondiale jusqu'en 1968, date à laquelle elle a presque disparu. C'est cette année-là que Jean Marsolle et son fils Alain, issus d'une famille établie en Guadeloupe depuis plusieurs générations, la rachètent. En 1975, la distillerie est modernisée et la production est relancée. Elle prend le nom de Montebello et devient le troisième producteur de Guadeloupe. Depuis janvier 2012, Grégory Marsolle, le fils d'Alain, a repris les rênes de la distillerie familiale. La production a encore été améliorée et tous les déchets sont désormais réutilisés : la bagasse de la canne pressée est utilisée comme combustible. Montebello a la spécificité de placer les fûts de chêne dans des conteneurs métalliques pour accélérer le processus de vieillissement, alors que d'autres distilleries cherchent à réduire la part des anges.
Fiche technique