MONTEBELLO Zenga Blanc 60%
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

MONTEBELLO Zenga Blanc 60%

49,90 €
TTC

En Stock, Livraison Rapide

MONTEBELLO Zenga Blanc 60% est un rhum blanc agricole de Guadeloupe longuement brassé et réduit pendant un an et demi à 60°. Zenga évoque la tradition des combats de coqs aux Antilles. Le coq Zenga est le plus respecté et le plus de la basse-cour. Ce rhum blanc a été distillé en 2009 et mis en bouteille en octobre 2020. Il offre des notes gourmandes et rondes de cannes fraîches, zeste de citron vert et de poivre. Il peut être dégusté pur, à température ambiante ou réfrigéré. Propriétaire de la distillerie Montebello, fondée en 1930, la famille Marsolle perpétue la fabrication du rhum agricole dans une distillation du pur jus de canne à sucre. Le respect des traditions en font un grand rhum d'exception Guadeloupéen.

>>> Tous les rhums MONTEBELLO ICI

Quantité
local_shipping Livraison estimée pour le 23/05/2024
  • Paiement 100% Sécurisé - Visa, Master Card, American Express, Virement Bancaire.Paiement 100% Sécurisé - Visa, Master Card, American Express, Virement Bancaire.
  • Avis Clients 9.7/10 -Avis Clients 9.7/10 - La satisfaction de nos clients est notre priorité - Cliquer pour lire les avis vérifiés.
  • Livraison Chronopost Offerte dès 130€* - Commande avant 13h = expédié le jour même Livraison Chronopost Offerte dès 130€* - Commande avant 13h = expédié le jour même (sauf weekend) - Cliquer pour voir nos tarifs.
  • Colis Protégé & Assuré avec option Zen' Assurance -Colis Protégé & Assuré avec option Zen' Assurance -100% anti casse, discret , aucun signe de marque, 15j pour échanger.
  • Message Cadeau - Message Cadeau - Votre message sera imprimé sur une jolie carte et inséré dans la commande (sans facture).

NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : Note de canne fraîche et poivre.

Bouche : Onctueuse et gourmande, la canne est bien présente avec du zeste de citron vert et du poivre.

Finale : Longue et grasse.

LA DISTILLERIE

La distillerie, initialement appelée Carrère, a été fondée en 1930. Après une progression très rapide, l'activité s'est peu à peu ralentie à partir de la seconde guerre mondiale jusqu'en 1968, date à laquelle elle a presque disparu. C'est cette année-là que Jean Marsolle et son fils Alain, issus d'une famille établie en Guadeloupe depuis plusieurs générations, la rachètent. En 1975, la distillerie est modernisée et la production est relancée. Elle prend le nom de Montebello et devient le troisième producteur de Guadeloupe. Depuis janvier 2012, Grégory Marsolle, le fils d'Alain, a repris les rênes de la distillerie familiale. La production a encore été améliorée et tous les déchets sont désormais réutilisés : la bagasse de la canne pressée est utilisée comme combustible. Montebello a la spécificité de placer les fûts de chêne dans des conteneurs métalliques pour accélérer le processus de vieillissement, alors que d'autres distilleries cherchent à réduire la part des anges.

distillerie montebello

MONTEBELLO
677
3 Produits

Fiche technique

Catégorie
Rhum Agricole
Type
Rhum Blanc
Le Style
Français (Rhum)
Pays / Terroirs
Guadeloupe
Degré alcool
60%
Volume
70cl
Packaging
Sans étui