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Mezan Dominican Republic 2012 est un rhum vieux vieilli pendant 10 ans en ex fûts de bourbon, 3 ans en climat tropical et 7 ans en Europe. La distillerie produit ses rhums à partir de jus de canne à sucre récolté à partir de canne dominicaine fraîchement broyée, cultivée dans les provinces de San Pedro de Macorís, La Romana, La Altagracia et El Seibo. Le jus est fermenté avec les propres levures de la société, développé au cours de plus de cinquante ans de production, puis distillé dans leur propre alambic continu à 5 colonnes. Ce rhum offre des notes de vanille, des épices exotiques et chaleureuses et une pointe boisée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Intense avec un peu de vanille, de cannelle, des notes de muscovado, de noix de coco, de fleur d'oranger et une pointe de poivre.
Bouche : Une riche trame boisée entoure un corps plus doux et une bouche ronde avec un peu de chêne léger et des épices exotiques chaleureuses.
Finale : Douce et bien équilibrée.
LA MARQUE
Méticuleusement sélectionnés, les rhums Mezan saisissent la profondeur et la diversité des Caraïbes en offrant des saveurs des plus pures et des plus authentiques. Les distilleries, certaines mythiques, d'autres fermées, sont toutes soumises à l’œil averti du Maître de Chai de chez Mezan. Il parcourt cette vaste région, à la recherche de ses trésors cachés, ces « untouched rhums », provenant d’une seule année de distillation : pas d’ajout de sucre ni d’agent de coloration, non filtrés à froid. Provenant d’une seule distillerie et sans assemblage, les rhums millésimés représentent l’expression la plus sincère de leur producteur et de leur origine. Lorsqu’un rhum particulièrement exceptionnel ayant atteint son potentiel de vieillissement est découvert, il est mis en bouteille en préservant toute sa singularité afin de s'assurer qu'une expérience sensorielle inoubliable se retrouve dans chaque goutte de Mezan.
Fiche technique