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PLANTATION RUM Sealander est un rhum vieux issu d'un assemblage de rhums provenant de la Barbade (West Indies Distillery), de Maurice (Saint Aubin) et de Fiji (RUM Co. Of Fiji Distillery). Les rhums ont vieillis plusieurs années en ex fûts de bourbon sous climat tropical puis ils ont été affiné 1 an en France, en ex fûts de cognac Ferrand. C'est un rhum marqué par des notes de miel, de vanille, de pruneau, de mélasse avec une finale longue sur la pomme cuite, la fève tonka et la banane séchée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Ouverture douce et riche sur la poire, la gelée de coings, la groseille avec des notes de mélasse fumée.
Bouche : Riche et délicate sur le miel de trèfle, la réglisse, la cire d'abeille, le fondant vanillé et le pruneau.
Finale : Longue et persistante sur la pomme cuite, la fève tonka et la banane séchée.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.
Fiche technique