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OPTHIMUS Master Selection PX est un rhum vieux doux vieilli dans un premier temps en fûts de chêne français puis il a été affiné en ex fûts de Xérès Pedro Ximénez. Ce rhum de République Dominicaine délivre des notes gourmandes de fruits nappés de caramel, de canne, de vanilles, boisées et des épices.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Vanille, raisons et canne à sucre.
Bouche : Notes gourmandes de fruits nappés de caramel, de canne, de vanilles, boisées et des épices.
Finale : Longue, boisée et épicée.
LA MARQUE
Le rhum Opthimus représente l'une des marques emblématiques d'une très ancienne maison de négoce, Oliver & Oliver. Le fondateur était un colon espagnol établi à Cuba au 19ème siècle, du nom de Don Juanillo Oliver. Il va démarrer une société active dans le rhum et les cigares, qui rencontrera rapidement le succès. C'est dès 1870 que la recette de l'Opthimus 15 ans sera constituée. Elle quittera Cuba lors de la révolution, pour gagner la République Dominicaine, où elle s'implantera durablement. La famille va poursuivre ses activités, forte de cette double influence sur le mariage des rhums et l'utilisation de la méthode solera employée dans le vieillissement. C'est dans les années '80 qu'un membre de la famille retournera à ses racines cubaines et entreprendra des recherches qui le conduiront à redécouvrir la recette de Don Juanillo Oliver pour composer l’Opthimus 15 ans originel. À la suite de cela, la famille fondera sa propre distillerie à Saint Domingue, où désormais dorment environ 3000 fûts. La société est toujours présente en tant qu'embouteilleur indépendant et propose diverses marques, comme Summum, Cubaney, Presidente... Les versions Opthimus sont connues pour leur douceur extrême, due entre autre à un volume d'alcool relativement faible, compris entre 38% et 43%.
Fiche technique