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Ferroni Jamaique 2016 est un rhum jamaïcain embouteillé brut de fût à 60.5%. Ce rhum jamaïcain a vieilli pendant 4 années en barriques américaines à la Jamaïque, puis un deuxième élevage en Provence en fût de chêne français ex- Vin Doux Naturel de très vieux Rasteau pendant 2 années complémentaires. Le premier élevage est tropical : chaud, humide, sans grandes variations de températures. Le deuxième élevage est méditerranéen : étés très chauds (encore plus qu’aux Caraïbes) et secs, hivers froids. Les amplitudes thermiques sont importantes. Cet élevage accélère la maturation des rhums de manière aussi importante que le tropical, avec une part des anges souvent supérieure. Le nez est très fruité (fruits rouges, pâte de coing). L'Attaque en bouche est d’une grande amplitude aromatique. Rhum très fruité (fruits exotiques, fruits rouges), parfaitement contrebalancé par un alcool bien présent. Une finale persistante vinique et sur le raisin grenache soulignée par une pointe d’amertume. Il fait partie de la série brut de fûts 2023 de Guillaume Ferroni.
LA MARQUE
Passionné pour la création de spiritueux, Guillaume Ferroni développe et élabore depuis 2012 des spiritueux haut de gamme et innovants au Château des Creissauds. Les produits de la Maison FERRONI , Whisky de seigle, Rhum, liqueurs, Gin de Provence ou encore Pastis millésimé, font partie des différentes créations de ce barman, distillateur et historien. Il tire une grande partie de son inspiration dans les recherches qu’il conduit sur l’historique des spiritueux. Toutefois, il conjugue cette démarche historique avec une intense créativité et une constante volonté d’innovation. Collectionneur d’ouvrages anciens et de manuscrits uniques, il y puise ses recettes d’alcools disparus et oubliés. Les créations de la Maison Ferroni trouvent leurs origines dans de nombreux pays autour de la planète mais souvent aussi dans un profond attachement à la Provence et à la ville de Marseille.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Fort en bouche mais en aucun cas on sent que le degré d’alcool est à 60%. Un délice .