
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
HSE CUVÉE DE L'AN 2016 50% est un rhum blanc agricole millésimé issu de la distillation du pur jus de canne à sucre. Ce batch issu d'une rigoureuse sélection des distillats les plus caractéristiques de l'année 2016, représente moins de 1% de la production annuelle HSE. Deux longues années de maturation, de brassage et de réduction lente confèrent à ce millésime une élégance et une finesse aromatique incomparable. Le nez s'ouvre sur un équilibre parfait de notes de cannes à belle maturité, de fruits exotiques rehaussés d'une touche florale légèrement épicée. La bouche d'une rondeur remarquable à l'attaque, s'ouvre progressivement pour donner sa pleine mesure sur la rétro-olfaction. Une délicate harmonie s'opère alors, mêlant arômes de mangue, de litchi et de menthe poivrée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Le nez s'ouvre sur un équilibre parfait de notes de cannes à belle maturité, de fruits exotiques rehaussés d'une touche florale légèrement épicée.
Bouche : La bouche d'une rondeur remarquable à l'attaque, s'ouvre progressivement pour donner sa pleine mesure sur la rétro-olfaction. Une délicate harmonie s'opère alors, mêlant arômes de mangue, de litchi et de menthe poivrée.
Finale : Longue et élégante.
LA MARQUE
HSE est un rhum agricole produit à la Martinique, il est distillé au Simon et vieilli à l'habitation Saint-Étienne au Gros-Morne en Martinique. Un terroir unique, des variétés de canne à sucre sélectionnées pour leur qualité et la maitrise de l’ensemble des étapes de production, permettent à HSE de produire un rhum pur jus de canne à sucre unique au monde. La marque cultive la différence et propose des rhums classiques (rhums blancs, élevé sous-bois, vieux, VSOP ou XO) en passant par les éditions spéciales, les « Finitions du monde » et les millésimes « Experts cask » (small cask, single cask, ou rhum hors d'âge). Les rhums HSE sont uniques, riches et ont été récompensés dans les concours nationaux et internationaux.
Fiche technique