
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Le Saint James Nectar du Maître de Chai 40% est une création inédite et raffinée qui met en lumière tout l’art et le savoir-faire ancestral de la maison Saint James. Élaborée à partir de rhum vieux agricole AOC Martinique, cette liqueur d’exception associe tradition et innovation pour offrir une expérience sensorielle unique. Après un vieillissement d’au moins trois ans en fûts de chêne, le rhum est enrichi par une macération de pruneaux et de gousses de vanille Bourbon. Cette combinaison subtile révèle une palette aromatique fruitée, vanillée et délicatement boisée, fidèle à l’héritage et à la créativité du Maître de Chai. Équilibré, suave et élégant, ce nectar est une véritable ode aux saveurs authentiques de la Martinique, qui séduira les amateurs de rhums arrangés et de liqueurs haut de gamme.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Douce et soyeuse, marquée par la vanille, le boisé délicat, les fruits macérés et une pointe d’amande.
Bouche : Ronde et harmonieuse, révélant l’équilibre entre les fruits macérés, la vanille Bourbon et le chêne toasté.
Finale : Longue et veloutée, dominée par les pruneaux confits et la vanille, avec une touche chaleureuse et persistante.
LA MARQUE
Les rhums Saint James sont le fruit d'un savoir-faire martiniquais jalousement gardé depuis 1765, dont la qualité est mondialement reconnue et régulièrement primée dès l'origine : Chicago 1893, Turin 1911, Rio de Janeiro 1922, Londres 1925, Le Caire 1929... depuis 1765, la distillerie Saint James élabore des rhums à partir de pur jus de canne à sucre provenant de ses plantations. Perpétuant les méthodes traditionnelles de distillation et de vieillissement, les rhums offrent une qualité reconnue dans le monde entier et bénéficient de la distinction A.O.C Martinique, gage d'authenticité. Pour offrir ou à découvrir, les cuvées enchanteront tous les amateurs de rhum agricole pure canne. Respectueuse de son île, la distillerie intègre le développement durable à chaque étape d'élaboration de ses rhums avec l'objectif d'afficher une empreinte carbone neutre. La canne à sucre est recyclée en combustible, la proximité des plantations réduit le transport et la pratique d'une agriculture raisonnée préserve les cultures.
Fiche technique