rhum botran

Botran est un rhum produit au Guatemala par une entreprise familiale depuis 1939. Le Guatemala est un pays d’Amérique centrale, situé entre le Mexique, le Bélize au nord, le Salvador et le Honduras au sud. Il est essentiellement composé de montagnes, mais dispose d’une large bande côtière ouverte sur le Pacifique nord et dans une moindre mesure sur la mer des Caraïbes. Ces différences de climats et d’altitudes ont une réelle influence sur la méthode de production du rhum. En effet si les cultures se situent plutôt au sud-ouest du pays, à Retalhuleu dans une zone proche du Pacifique, une région au sol volcanique et au climat tropical, c’est à une altitude de 2300 mètres et dans les montagnes de Quetzaltenango que reposent les fûts. Un vieillissement assuré dans une zone bien plus tempérée. Le rhum produit au Guatemala possède une appellation d’origine contrôlée depuis 2013, une démarche lourdement appuyée par la famille Botran. Sa production repose sur une méthode qui lui est propre, puisqu’elle n’utilise pas une mélasse traditionnelle, mais ce que l’on nomme un miel vierge de canne à sucre. Pour l’obtenir, Botran presse la canne pour en extraire un jus qui sera ensuite filtré et clarifié avant d’être chauffé et concentré sous vide. La fermentation est lente, pouvant durer cinq jours et se produit sous l’action d’une levure développée en interne. Le rhum Botran développe alors ses saveurs caractéristiques de fruits et de végétaux. La distillation s’effectue sur colonne continue et permet au distillat de se concentrer entre 80% et 92% d’alcool par volume. Il est ensuite réduit à 60% avant d’être placé dans des fûts de diverses origines. Le rhum produit au Guatemala possède une appellation d’origine contrôlée depuis 2013, une démarche lourdement appuyée par la famille Botran. Sa production repose sur une méthode qui lui est propre, puisqu’elle n’utilise pas une mélasse traditionnelle, mais ce que l’on nomme un miel vierge de canne à sucre. Pour l’obtenir, Botran presse la canne pour en extraire un jus qui sera ensuite filtré et clarifié avant d’être chauffé et concentré sous vide. La fermentation est lente, pouvant durer cinq jours et se produit sous l’action d’une levure développée en interne. Le rhum Botran développe alors ses saveurs caractéristiques de fruits et de végétaux. La distillation s’effectue sur colonne continue et permet au distillat de se concentrer entre 80% et 92% d’alcool par volume. Il est ensuite réduit à 60% avant d’être placé dans des fûts de diverses origines.

2 produits

Vue 1
Liste
Liste-2
Catalogue
    • Nouveau
    BOTRAN 15 ans Reserva Solera 40% BOTRAN - 1
    • Nouveau
      BOTRAN 15 ans Reserva Solera 40% BOTRAN - 1
      • Nouveau
        Botran 15 ans Reserva est un délicieux rhum guatémaltèque issu d’un assemblage de rhums vieillis entre 5 et 14 ans. Il est fabriqué à partir du meilleur miel de canne à sucre vierge, cela donne une teneur beaucoup plus élevée en sucre que la mélasse. Ce rhum est vieilli dans un système Solera, une combinaison de fûts de bourbon, de porto et de sherry. C'est un...
        36,90 €Prix
        BOTRAN 15 ans Reserva Solera 40% BOTRAN - 1
        • Nouveau
          Botran 15 ans Reserva est un délicieux rhum guatémaltèque issu d’un assemblage de rhums vieillis entre 5 et 14 ans. Il est fabriqué à partir du meilleur miel de canne à sucre vierge, cela donne une teneur beaucoup plus élevée en sucre que la mélasse. Ce rhum est vieilli dans un système Solera, une combinaison de fûts de bourbon, de porto et de sherry. C'est un...
          36,90 €Prix
            • Nouveau
            BOTRAN 18 ans Solera 40% ZACAPA - 1
            • Nouveau
              47,90 €Prix
              BOTRAN 18 ans Solera 40% ZACAPA - 1
              • Nouveau
                20 rhums pour débuter
                Botran 18 ans Solera est issu de l'assemblage de rhums entre 5 à 18 ans provenant du Guatemala. Il est vieilli en utilisant la méthode Solera dans des fûts qui contenaient auparavant du sherry, du porto et du bourbon. Cela lui procure de douces notes de vanille et de caramel, soutenues par des épices. Le rhum lui-même est distillé à partir de miel de canne à sucre...
                47,90 €Prix
                BOTRAN 18 ans Solera 40% ZACAPA - 1
                • Nouveau
                  20 rhums pour débuter
                  Botran 18 ans Solera est issu de l'assemblage de rhums entre 5 à 18 ans provenant du Guatemala. Il est vieilli en utilisant la méthode Solera dans des fûts qui contenaient auparavant du sherry, du porto et du bourbon. Cela lui procure de douces notes de vanille et de caramel, soutenues par des épices. Le rhum lui-même est distillé à partir de miel de canne à sucre...
                  47,90 €Prix