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Clairin Casimir 2021 est produit à Baradères, village isolé situé au bord de la mer des Antilles. Il est issu d'une variété de canne ancienne et exclusive à cette région, l'Hawaii, qui pousse entre manguiers et bananiers dans une vallée préservée de toute pollution. Distillé dans un alambic à feu nu, ce rhum se distingue par une fermentation spontanée à laquelle on incorpore de l'anis sauvage, du gingembre et de la citronnelle dans des cuves à ciel ouvert.
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Les "Clairin" sont des Rhums produits par des distilleries artisanales situées en Haïti. Ils sont transformés à partir de canne à sucre naturelle (récoltée à la main), sans recourir à des variétés hybrides, avec des fermentations spontanées sans levures. Ils sont distillés dans des alambics chauffés à feu nu et embouteillés au degré naturel, sans filtration. "Clairin" nom du rhum en Haïti, joue un rôle important dans la culture de l'île, il est une partie essentielle de la vie quotidienne de la population locale. C'est le rhum du peuple. Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde et offrent des arômes inexplorés et surprenants.
Fiche technique
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Clairin Casimir 2021 est produit à Baradères, village isolé situé au bord de la mer des Antilles. Il est issu d'une variété de canne ancienne et exclusive à cette région, l'Hawaii, qui pousse entre manguiers et bananiers dans une vallée préservée de toute pollution. Distillé dans un alambic à feu nu, ce rhum se distingue par une fermentation spontanée à laquelle on incorpore de l'anis sauvage, du gingembre et de la citronnelle dans des cuves à ciel ouvert.



