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Longueteau Genesis Vieux (batch 2) est un rhum agricole de Guadeloupe issu du broyage et de la fermentation des cannes rouges (R579) du domaine. Embouteillé à 71.4%, c'est un rhum brut de colonne, sans réduction, sans artifice et embouteillé à son degré naturel de sortie de fût. Cet excellent rhum offre des notes de caramel frais, de poivre, de bois de santal et d'orange confite avec une finale longue et complexe. La photo représente le batch 1.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Notes de pomme acidulée et de sucre de canne.
Bouche : Notes de caramel frais avec une pointe de poivre du Timut.
Finale : Très longue, bois de santal et orange confite.
LA MARQUE
Le domaine le Marquisat de Sainte-Marie, où se situe la distillerie, hébergeait autrefois une sucrerie (l'habitation Espérance). Elle sera transformée en distillerie par Louis Philippe Henry Longueteau en 1895, ce qui en fait la plus ancienne distillerie toujours en activité de Guadeloupe. La distillerie possède ses propres cultures de cannes, dont la canne bleue, mais elle possède également ses machines, ce qui permet une récolte maîtrisée dans le temps, mais surtout lorsqu'elle atteint un niveau de brix satisfaisant. La propriété se divise en 12 parcelles en monoculture, ce qui signifie que chacune possède, soit que de la canne bleue ou de la canne rouge, les deux variétés employées par Longueteau. En tout ce sont 70 hectares où poussent les cannes, dans une optique de limitation des traitements chimiques, par l'utilisation des vinasses afin d'enrichir les sols, ainsi qu'une couverture de sol à l'aide des bagasses, ce qui réduit le développement des végétaux. La fermentation est de 48 heures et la distillation est réalisée sur une colonne Savalle à 28 plateaux, avec une sortie située entre 70 et 80%.
Fiche technique