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PAPALIN 4 Ans Haïti est un rhum issu d'un assemblage de différents clairins distillées en 2017 (Clairins Vaval, Sajous, Casimir et Le Rocher) et du rhum de sirop de canne de la distillerie de Port-au-Prince (2018), vieillis dans des barriques différentes : fûts de rhums Caroni et Mount Gay, de bourbon de chez Buffalo Trace et même de cognac. Ce rhum offres des notes de sucre de canne, de praline, de malt, de miel d'acacia et de tabac en bouche. La finale est longue sur la vanille, la poire, la mirabelle et des épices (cannelle, gingembre).
LA MARQUE
Les "Clairin" sont des Rhums produits par des distilleries artisanales situées en Haïti. Ils sont transformés à partir de canne à sucre naturelle (récoltée à la main), sans recourir à des variétés hybrides, avec des fermentations spontanées sans levures. Ils sont distillés dans des alambics chauffés à feu nu et embouteillés au degré naturel, sans filtration. "Clairin" nom du rhum en Haïti, joue un rôle important dans la culture de l'île, il est une partie essentielle de la vie quotidienne de la population locale. C'est le rhum du peuple. Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde et offrent des arômes inexplorés et surprenants.
Fiche technique