
Née durant l’entre-deux guerres, précisément en 1932, sur l’habitation d’une vingtaine d’hectares acquise par les frères Pamphile, Neisson a su rester une entreprise familiale. Des deux frères, c’est Adrien qui démarre l’activité de distillation sur l’île, tandis que Hildebert, connu sous le nom de Jean Neisson, poursuit ses études de chimie sur le continent. Il crée à la suite de cela une société d’import-export, dans le but d’écouler le rhum de la famille en Europe. Au début des années 50, Jean Neisson se rend en Martinique et sa participation sur place prend plus d’importance encore dans sa vie. En 1952, il dessine la bouteille ‘aux épaules carrées’ désormais tellement reconnaissable et fait installer une colonne Savalle dont il aura lui-même amélioré les performances. À la suite du décès de son frère en 1971, Jean Neisson reviend s’installer sur l’île, afin de transmettre son savoir à son neveu, qui n’est autre que Grégory Vernant, l’actuel maître distillateur. Toutefois Jean disparaît à son tour, avant que son ‘apprenti’ ne soit en âge de reprendre les commandes de la distillerie. C’est alors la sœur de Jean Neisson, qui s’en chargera jusqu’à sa mort en 1995, s’associant alors à un maître distillateur, afin de ne pas abandonner la production. C’est une autre dame qui alors prend le relais, Claudine Neisson, fille de Jean. Elle met de côté sa carrière de biologiste, pour s’investir totalement dans le rhum. Elle pratique une remise à neuf des installations, ce qui portera relativement rapidement ses fruits. Neisson va se démarquer par l’usage de ses propres cultures de cannes, des variétés non hybrides, qui finiront par être intégrées au cahier des charges de l’AOC. Avec ses Cristaline, Rubanée et Malavoi, réparties sur 40 hectares, la distillerie produit du rhum de manière limitée, puisque c’est à peine 400.000 litres qui sortent chaque année, à un volume de 55%. Elle utilise également ses propres souches de levures, deux pour être précis et issues d’une longue recherche sur les variétés présentes naturellement dans le biotope. La colonne est toujours celle de Jean Neisson, elle possède 15 plateaux d’épuisement et 5 de concentration. Le rhum qui y est produit titre 73%.
NEISSON Le Rhum par Neisson 52.5% est un excellent rhum blanc agricole de Martinique aux notes de cannes fraîches et fruitées. Il est issu exclusivement de parcelles de cannes à sucre plantées en bordure de la distillerie et le bord de mer. Il est le fruit d’un long travail de maturation de...
52,00 €
56,00 €Prix normal-4,00 €
Prix Neisson Profil 107 est un rhum agricole de Martinique aux notes toastées et épicées. Le rhum blanc choisi pour sa remarquable intensité aromatique a été logé en fûts de chêne américain ex-bourbon de 190 litres. Il s'y est épanoui durant 14 mois puis a été transféré vers 10 fûts de chêne de 225...
52,00 €56,00 €Prix normal-4,00 €
Prix 47,61 €
52,90 €Prix normal-10%
Prix Neisson Le Rhum Bio 52.5% (millésime 2020) est un excellent rhum blanc agricole de Martinique aux notes fraîches et fruitées. La bouche est subtile, d'une belle complexité, les agrumes fusionnent parfaitement avec les notes de fleurs blanches. Ce rhum blanc bio est sûrement le meilleur de la...
47,61 €52,90 €Prix normal-10%
Prix Neisson profil 105 est un rhum de Martinique gourmand et chaleureux vieilli pendant 20 mois en fûts neufs. Le nom de cette cuvée fait référence au profil de chauffe utilisé lors de sa distillation, le numéro 105. C'est un excellent rhum ambré, parfaitement équilibré et complexe. Il est...
Neisson élargit la gamme de produits issus de l'agriculture 100% biologique avec le nouveau Rhum Agricole Profil 105 Bio. Ce rhum de Martinique est gourmand et chaleureux. Le nom de cette cuvée fait référence au profil de chauffe utilisé lors de sa distillation, le numéro 105.
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NEISSON L'Esprit Bio 70% est un délicieux rhum blanc agricole et bio de Martinique à 70%. C'est un rhum brut de colonne issu de la colonne à distiller Savalle. Il a fallu 5 ans à Neisson pour obtenir la certification AB. Il est élaboré à...
La distillerie Neisson située au Carbet en Martinique, élargit la gamme de produits issus de l'agriculture 100% biologique avec le nouveau Rhum Agricole Profil 107 Bio. Il s'agit d'un rhum agricole de Martinique aux notes toastées et épicées vieilli dans des fûts ex Neisson. Comme toujours avec Neisson, c'est excellent ! Édition limitée.
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Neisson Le Vieux par Neisson est un rhum agricole de la Martinique issu de l'assemblage de rhums de 3 ans et 9 ans. Les rhums proviennent pour 40% de fûts issus de chêne roux français, 40% de fûts issus de chêne américain et 20 % de...
Neisson Le XO par Neisson est un rhum agricole de la Martinique issu de l'assemblage de rhums âgés de 9 ans, 11 ans et 12 ans ans vieillis en fûts de chêne français et de bourbon. Un rhum de tradition élégant et onctueux, il est...
Neisson 18 Ans est un fantastique rhum agricole collector de la distillerie du Carbet en Martinique. Distillé en 2004, cet élégant rhum a vieilli pendant 18 ans en ex fût ex-cognac de 300 litres et ex-bourbon de 190 litres. Un rhum...
Neisson 15 Ans est un rhum premium agricole distillé en 2005 et issu d'un fût unique de 300 litres de chêne français. Ce très vieux rhum a été élaboré au Carbet en Martinique. C'est excellent comme toujours avec la distillerie...