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Damoiseau 15 ans est un rhum agricole issu de la distillation du pur jus de canne à sucre et vieilli en fûts de chêne durant 15 ans à la distillerie Bellevue. Sa complexité révèle toutes les qualités d'un grand rhum agricole Guadeloupéen. Ce rhum vieux agricole a été distillé en 2007 et vieilli dans des fûts de chêne de 180 litres ex bourbon. La fermentation a duré entre 24 et 36h à l'aide de levure naturelle provenant des cannes à sucre de la Guadeloupe.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Riche et charmant, sucre roux, muscade, caramel et café au lait.
Bouche : Chaleureuse, notes de fruits confits, de vanille, de cannelle, de cassonade et des épices.
Finale : Suave.
LA MARQUE
Le Rhum Damoiseau est un rhum agricole produit en Guadeloupe. C'est l'une des plus anciennes marque de l'archipel guadeloupéen. Cette distillerie produit du rhum depuis 1942, elle est aujourd'hui l'un des principaux producteurs de rhum agricole en Guadeloupe. Aujourd'hui le Rhum Damoiseau est fabriqué à partir de jus de canne à sucre frais pressé, contrairement aux rhums traditionnels qui sont fabriqués à partir de mélasse, un sous-produit de la production de sucre. Après la fermentation, le rhum est distillé dans des alambics en cuivre avant d'être vieilli dans des fûts de chêne français. Le Rhum Damoiseau est disponible dans une gamme de produits différents, allant du rhum blanc non vieilli au rhum vieux vieilli jusqu'à 6 ans. Le rhum blanc Damoiseau est souvent utilisé pour les cocktails, tandis que le rhum vieux est généralement dégusté pur pour apprécier sa complexité et ses arômes. Le Rhum Damoiseau est reconnu pour sa qualité et a remporté de nombreux prix dans des compétitions internationales de spiritueux. Les arômes et les saveurs caractéristiques de ce rhum agricole incluent des notes de fruits tropicaux, d'épices et de vanille, avec une finition douce et légèrement boisée.
Fiche technique