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Gran Anejo est un blend rhum de la gamme Plantation, utilisant des rhums de Guatemala et de Bélize, deux pays voisins d'Amérique centrale. Après sa maturation initiale dans les Caraïbes, il est amené en France pour être affiné dans des fûts de Cognac au Château de Bonbonnet. C'est rhum au style riche et fruité.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Agrumes, raisin, vanille.
Bouche : Gourmande et vanillée avec des notes de poire, de pomme verte, de noix de coco ainsi que des notes miellées et boisées.
Finale : Longue et fruitée.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.
Fiche technique