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Montebello Blanc 50% est un rhum blanc de Guadeloupe bien équilibré et gourmand. Ce rhum agricole doit sa finesse à la qualité de son élaboration à partir de la fermentation du jus de canne sans que celui-ci n'ait subi aucune transformation préalable. C'est le rhum classique de la distillerie, l'identité même de Montebello. Il est idéal en Ti Punch ou en cocktail.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Note de canne fraîche et d'agrumes.
Bouche : Bien équilibrée, notes végétales puis terreuse.
Finale : Savoureuse et poivrée.
LA DISTILLERIE
La distillerie, initialement appelée Carrère, a été fondée en 1930. Après une progression très rapide, l'activité s'est peu à peu ralentie à partir de la seconde guerre mondiale jusqu'en 1968, date à laquelle elle a presque disparu. C'est cette année-là que Jean Marsolle et son fils Alain, issus d'une famille établie en Guadeloupe depuis plusieurs générations, la rachètent. En 1975, la distillerie est modernisée et la production est relancée. Elle prend le nom de Montebello et devient le troisième producteur de Guadeloupe. Depuis janvier 2012, Grégory Marsolle, le fils d'Alain, a repris les rênes de la distillerie familiale. La production a encore été améliorée et tous les déchets sont désormais réutilisés : la bagasse de la canne pressée est utilisée comme combustible. Montebello a la spécificité de placer les fûts de chêne dans des conteneurs métalliques pour accélérer le processus de vieillissement, alors que d'autres distilleries cherchent à réduire la part des anges.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Trés bon rhum pour cocktails