
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Découvrez le ARHUMATIC Frécinette, la frécinette est une variété de banane à la saveur incomparable : c'est un véritable concentré d'arômes renfermés en son coeur. Le rhum utilisé est un rhum agricole de Guadeloupe embouteillé à 29%.
CONSEILS DÉGUSTATION
Après ouverture, cette macération commencera à se teinter en raison de l'oxydation à laquelle est sujette la frécinette. Cette évolution n'affecte en rien les qualités gustatives de ce rhum arrangé. Après s'être délitée et ainsi former des dépôts, la frécinette n'évoluera plus, littéralement cuite par le rhum.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Des notes caramélisées, biscuitées et chocolatées se dégagent au premier nez. La vanille apporte une touche de gourmandise.
Bouche : L'attaque est épaisse, les arômes lourds et puissants. L'équilibre entre les frécinettes et la vanille est harmonieux et évoque un souvenir gourmand de gâteaux à la banane flambée.
Finale : Associée à la vanille et au rhum, les arômes de la frécinette se transforment et laissent place à une subtile saveur biscuitée, chocolatée.
LA MARQUE
Arhumatic est une marque française de préparations à base de rhum agricole guadeloupéen et de fruits, d'épices ou encore d'herbes. Son siège est situé à Forest-sur-Marque, à l'est de Lille à proximité de la frontière belge. Les fondateurs, Clémence et Thierry Ogez, spécialisés dans le commerce de fruits et légumes depuis 2005, ont créé la société en 2014, à mi-chemin entre le punch et le rhum arrangé. S'il ne s'agit pas vraiment d'un rhum arrangé de par le volume d'alcool inférieur à 37,5% abv, Arhumatic en possède toutes les caractéristiques qualitatives, de par l'usage de matières premières fraîches, sans ajout de colorants ou encore d'arômes artificiels. Tout le processus est réalisé à la main, bouteilles et étiquettes sont produites en France. Difficile également de l'intégrer à la catégorie punch, puisqu'il n'y a par définition pas non plus de jus de fruits dans les recettes, mais bien du sirop de canne à sucre. La marque possède six collections et dix-sept recettes originales.
Fiche technique