
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Découvrez le ARHUMATIC Menthe. Les botanistes dénombrent plusieurs dizaines de variétés de menthe. Ces herbes doivent être d'une fraîcheur irréprochable, l'approvisionnement doit donc se faire au plus près de la récolte pour garantir et préserver celle-ci. La menthe est alors immédiatement utilisée pour la mise en bouteille. La menthe est produite tout au long de l'année, en France ou au Maroc selon la saison. Les variétés se suivent tout au long des mois. Mentha est ainsi disponible de janvier à décembre.
LA MARQUE
Arhumatic est une marque française de préparations à base de rhum agricole guadeloupéen et de fruits, d'épices ou encore d'herbes. Son siège est situé à Forest-sur-Marque, à l'est de Lille à proximité de la frontière belge. Les fondateurs, Clémence et Thierry Ogez, spécialisés dans le commerce de fruits et légumes depuis 2005, ont créé la société en 2014, à mi-chemin entre le punch et le rhum arrangé. S'il ne s'agit pas vraiment d'un rhum arrangé de par le volume d'alcool inférieur à 37,5% abv, Arhumatic en possède toutes les caractéristiques qualitatives, de par l'usage de matières premières fraîches, sans ajout de colorants ou encore d'arômes artificiels. Tout le processus est réalisé à la main, bouteilles et étiquettes sont produites en France. Difficile également de l'intégrer à la catégorie punch, puisqu'il n'y a par définition pas non plus de jus de fruits dans les recettes, mais bien du sirop de canne à sucre. La marque possède six collections et dix-sept recettes originales.
Fiche technique