
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Découvrez le ARHUMATIC Poire Rôtie, la poire est un fruit à la fois classique et exceptionnel par ses textures et ses arômes. D'été, d'automne ou d'hiver, la poire est un fruit de tous les jours. De différentes formes, de différentes textures, elle est toujours bien sucrée, juteuse et plus ou moins fondante. Depuis plusieurs années des arboriculteurs ont pris le pari de cultiver ce fruit du quotidien et d'en faire un fruit d'exception. Naturellement, la poire sélectionnée pour Piperata Pira est cultivée selon un cahier des charges particulièrement exigeant. Le rhum utilisé est un rhum agricole de Guadeloupe embouteillé à 28%.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Tout d'abord, des effluves exotiques et d'agrumes nous saisissent. Les émanations sont à la fois très puissantes et surprenantes, nous invitant à une ballade olfactive.
Bouche : Des arômes d'agrumes mêlés aux arômes exotiques envahissent le palais, laissant place à la douceur de la poire.
Finale : Une fin de bouche aux saveurs fruitée et acidulée de la baie Timur.
LA MARQUE
Arhumatic est une marque française de préparations à base de rhum agricole guadeloupéen et de fruits, d'épices ou encore d'herbes. Son siège est situé à Forest-sur-Marque, à l'est de Lille à proximité de la frontière belge. Les fondateurs, Clémence et Thierry Ogez, spécialisés dans le commerce de fruits et légumes depuis 2005, ont créé la société en 2014, à mi-chemin entre le punch et le rhum arrangé. S'il ne s'agit pas vraiment d'un rhum arrangé de par le volume d'alcool inférieur à 37,5% abv, Arhumatic en possède toutes les caractéristiques qualitatives, de par l'usage de matières premières fraîches, sans ajout de colorants ou encore d'arômes artificiels. Tout le processus est réalisé à la main, bouteilles et étiquettes sont produites en France. Difficile également de l'intégrer à la catégorie punch, puisqu'il n'y a par définition pas non plus de jus de fruits dans les recettes, mais bien du sirop de canne à sucre. La marque possède six collections et dix-sept recettes originales.
Fiche technique