EL DORADO The Last Casks Tri-Canada & Port Mourant & Enmore 1998 50.3%
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

EL DORADO The Last Casks Tri-Canada & Port Mourant & Enmore 1998 50.3%

299,00 €
TTC

Dernier article en stock

Cette édition limitée "The Last Casks" est élaborée à partir d'un assemblage d'un rhum léger produit par l'alambic de redistillation Tri-Canada, qui a été abandonné depuis. Il a été mélangé et vieilli avec des rhums provenant de l'alambic double pot still en bois de Port Mourant et de la colonne Coffey en bois d'Enmore. Ce rhum a été élaboré avec art par le regretté maître-distillateur George Robinson et a vieilli pendant 24 ans dans l'entrepôt de barils de l'entreprise en Guyana. Il a été embouteillé brut de fût à 50.3% et il est non filtré à froid.

>>> Tous les rhums EL DORADO

Quantité
local_shipping Livraison estimée pour le 10/06/2023
  • Paiement 100% Sécurisé - Visa, Master Card, American Express, Virement BancairePaiement 100% Sécurisé - Visa, Master Card, American Express, Virement Bancaire
  • Livraison Chronopost dès 4.99€ et offerte dès 130€* - Commande avant 13h = expédié le jour même Livraison Chronopost dès 4.99€ et offerte dès 130€* - Commande avant 13h = expédié le jour même (sauf weekend) - Cliquer pour voir nos tarifs
  • Colis Protégé & Assuré - Colis Protégé & Assuré - 100% anti casse, discret , aucun signe de marque, 15j pour échanger.
  • Message Cadeau - Message Cadeau - Votre message sera imprimé sur une jolie carte et inséré dans la commande (sans facture).

NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : Arôme fumé et terreux de fruits secs comme les raisins et les pruneaux, d'épices douces comme la cannelle et la vanille avec des arômes profonds d'amandes et de bois nobles.

Bouche : Savoureuse et sèche avec des notes douces d'écorces d'orange, de miel, de caramel et de chocolat noir.

Finale : Bien équilibrée et élégante.

LA MARQUE

El Dorado est une gamme de rhums Demerara produits au Guyana. Fondée en 1992, la marque a remporté de nombreux prix et a attiré de nombreux fans dans le monde entier, avec des rhums âgés de 3 à 21 ans. El Dorado 15 ans se révélant particulièrement populaire. La gamme El Dorado est produite à partir d'alambics très célèbres comme le « Port Mourant », un pot-still en bois et l’alambic "EHP de chez Enmore, un coffey still en bois. Contrairement aux rhums solera, la déclaration d'âge concerne le plus jeune rhum mis en bouteille.

LA DISTILLERIE

Demerara est la plus importante distillerie des Caraïbes, avec ses 26 millions de litres d’alcool pur produits chaque année. C’est aux environs de 1640 que la canne sera introduite dans la région par les colons britanniques. Quelques dizaines d’années plus tard commencera la production d’un sucre très puissant, ses résidus étant par la suite distillés. Durant cette même période, la région va passer aux mains des hollandais, qui perfectionneront encore les techniques de production. Au cours du 19ème, le Old Vatted Demerara Rum va connaître un énorme développement, principalement produit par la distillerie Port Mourant, il sera demandé dans toutes les colonies britanniques. Toutefois, l’effondrement du marché du sucre causera la fermeture de presque toutes les distilleries, n’en restant qu’une poignée à l’aube de la première guerre. C’est cette même pente que suivra le marché jusqu’en 1999, année durant laquelle l’ultime fusion se produira. La distillerie Demerara accueillera les derniers alambics en fonction dans le pays, afin de conserver cet extraordinaire patrimoine. Certains alambics possèdent encore des composants en bois, un cas unique dans le monde du rhum. Concrètement ce rhum de mélasse va fermenter environ 26 heures, grâce à une levure cultivée en interne. Le moût titrera environ 7% avant distillation. C’est dans ce mélange de modernité et de tradition pluri centenaire que va naître le rhum El Dorado, passant par les différents pot-stills et colonnes disponibles, capables de créer neufs profils différents de spiritueux.

EL DORADO
579
1 Produit

Fiche technique

Catégorie
Rhum de Mélasse
Type
Rhum Vieux
Le Style
Anglais (Rum)
Pays / Terroirs
Guyana
Degré alcool
50.3%
Volume
70cl
Packaging
Sans étui