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Angostura 1919 est un rhum traditionnel vieilli pendant 8 ans dans des fûts de chêne américain. Il célèbre une date très particulière dans le développement de l'industrie du rhum à Trinité-et-Tobago. Après un incendie en 1932, dans l'entrepôt sous douane du gouvernement, le maître-assembleur Fernandes Distillers rachète les fûts carbonisés et découvre qu'ils avaient été remplis en 1919. Magnifiquement doux, c'est un rhum riche à découvrir.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Riche et épicé. Chêne grillé, épices à la vanille et au caramel. Beaucoup de gingembre et de mélasse.
Bouche : Juteuse, douce. Piment de la Jamaïque, caramel, vanille.
Finale : Arrondie et épicée.
LA MARQUE
L'histoire d'Angostura commence en 1824, lorsque le Dr Siegert perfectionna une recette pour améliorer l'appétit des soldats dans la ville d'Angostura (aujourd'hui Ciudad Bolívar) au Venezuela. Ce qui deviendra par la suite, la célèbre liqueur amère qui confère aux cocktails un goût incomparable "angostura aromatic bitters". En 1875, l'entreprise déménage à Trinidad, où elle réside encore aujourd'hui. Dans les années 1940, Angostura a commencé à produire son propre rhum trinidadien, distillé dans des alambics à colonne, à partir de mélasse. La production est dirigée par John Georges, distillateur en chef depuis 1982, produisant autour de 20 millions de litres par année. Les rhums internationaux d’Angostura ont remporté des médailles d’or lors de nombreuses compétitions internationales au cours de la dernière décennie. Aujourd'hui Angostura est l’un des principaux producteurs de rhum des Caraïbes et il est le leader mondial du marché des amer
Fiche technique