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Plantation Rum Xaymaca Special Dry est un rhum intense 100% pot still typique du style Jamaïcain du 19è siècle. Issu d'un assemblage de rhums distillés dans le vieux John Dore de Long Pond et dans le Vendôme de Clarendon, ce rhum offre des saveurs complexes et intenses de fruits exotiques trop mûrs. Un rhum unique, puissant et fruité.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Très complexe, légèrement fumé et viandé avec des notes fruitées, herbacées et acidulées. Vanille en second plan, avec la banane cuite, l'écorce d'orange amère et l'ananas mûr.
Bouche : Sèche avec un profil plus floral et fruité sur l'eau de rose, la poire, le raisin blanc, l’abricot et la pomme-cannelle. Très ronde avec une finale épicée, sur les fruits murs.
Finale : Épicée, sur les fruits murs.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.
Fiche technique