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Le rhum Saint James Single Cask 1999 est issu de la sélection méticuleuse de 8 petits fûts de chêne français, retenus tant pour leur expression que pour leurs similitudes gustatives. Un vieillissement prolongé pendant plus de 10 ans suivi d'une réduction lente avant mise en bouteille offrent au rhum Saint James Single Cask 1999 des notes de moka et de fruits secs relevés par de la muscade s’estompant sur du pruneau. La finale est ronde avec une belle longueur.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Vif où le torréfié doux (moka, chocolat) est soutenu par du boisé (sous-bois, bruyère) sur fond de muscade, de cannelle et de fruité (fruits secs, figue sèche, pruneau).
Bouche : En bouche l'équilibre capiteux de ce Single Cask souligne tous ses arômes. Le boisé bien présent accompagne les notes de moka et de fruits secs relevés par de la muscade s’estompant sur du pruneau.
Finale : Toute en rondeur offrant une bonne longueur suave.
LA MARQUE
Les rhums Saint James sont le fruit d'un savoir-faire martiniquais jalousement gardé depuis 1765, dont la qualité est mondialement reconnue et régulièrement primée dès l'origine : Chicago 1893, Turin 1911, Rio de Janeiro 1922, Londres 1925, Le Caire 1929... depuis 1765, la distillerie Saint James élabore des rhums à partir de pur jus de canne à sucre provenant de ses plantations. Perpétuant les méthodes traditionnelles de distillation et de vieillissement, les rhums offrent une qualité reconnue dans le monde entier et bénéficient de la distinction A.O.C Martinique, gage d'authenticité. Pour offrir ou à découvrir, les cuvées enchanteront tous les amateurs de rhum agricole pure canne. Respectueuse de son île, la distillerie intègre le développement durable à chaque étape d'élaboration de ses rhums avec l'objectif d'afficher une empreinte carbone neutre. La canne à sucre est recyclée en combustible, la proximité des plantations réduit le transport et la pratique d'une agriculture raisonnée préserve les cultures.
Fiche technique