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Ce rhum vieux agricole, AOC Martinique, est la dernière nouveauté Dillon. Série numérotée rare, il est issu de la mise en bouteilles de quelques fûts du millésime 2013, sélectionnés par le Maître de chais, qui présentent une aromatique particulièrement délicate et suave. Il en résulte un rhum particulièrement riche et équilibré, avec une persistance en bouche exceptionnelle. Une véritable surprise gustative, qui combine le goût du terroir de la Martinique et des saveurs du chai de vieillissement. Directement tiré du fût, sans réduction (d’où son titre à 63% vol.), ce concentré de saveurs met en lumière la richesse aromatique du millésime 2013. Année de petite récolte en Martinique, mais de qualité exceptionnelle, fortement chargée en sucre grâce à une météo propice. L’élevage lent en chais de vieillissement apporte richesse et souplesse à cette eau-de-vie exceptionnelle.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Floral, miel, fleur d'oranger.
Bouche : Cannes cuites, fleurs blanches, goyave, cigare.
Finale : Longue et savoureuse.
LA MARQUE
La rhumerie Dillon existe à La Martinique de puis 1779. C'est très probablement l'une des plus connues des métropolitains. Crée sur l'emplacement d'une ancienne sucrerie datant de 1690, c'est l'un des plus anciens établissements de l'île. A l'origine de cette habitation, une histoire d'amour entre Arthur Dillon, un militaire français venu combattre pendant la guerre d'indépendance américaine, et Marie-Laure Girardin, une veuve créole. Actuellement, c'est Pascal Barat qui dirige la distillerie. La distillerie s'étend sur trois sites à la Martinique : A Fort-de-France ou se trouve le chai et le poste d'embouteillage, à Basse-Pointe puis à Saint-Pierre, sur le flanc de la montagne Pelée, car elle est désormais distillée à la maison Depaz qui appartient à la marque. Le rhum Dillon bénéficie de l'AOC Martinique.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Excellent rapport qualité prix