
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Découvrez le rhum arrangé ARHUMATIC Raisin (Vinea Auri), il s'agit d'un blend de 3 rhums traditionnels. Deux rhums de Jamaïque, dont un élevé en foudre durant 12 mois, sélectionné pour son caractère boisé qu’il a fallu tempérer avec un autre rhum traditionnel de Jamaïque non-foudré, et un rhum de Guadeloupe élevé sous bois. Les variétés de raisins ont été choisies pour leurs qualités gustatives et leur complémentarité dans l’équilibre de cette nouvelle recette.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Légèrement boisé et fruité.
Bouche : Le liquide est velouté avec des premières notes acidulées apportées par le raisin nous remémorant les glaces rhum raisins.
Finale : Boisée grâce aux rhums de Jamaïque et de Guadeloupe.
LA MARQUE
Arhumatic est une marque française de préparations à base de rhum agricole guadeloupéen et de fruits, d'épices ou encore d'herbes. Son siège est situé à Forest-sur-Marque, à l'est de Lille à proximité de la frontière belge. Les fondateurs, Clémence et Thierry Ogez, spécialisés dans le commerce de fruits et légumes depuis 2005, ont créé la société en 2014, à mi-chemin entre le punch et le rhum arrangé. S'il ne s'agit pas vraiment d'un rhum arrangé de par le volume d'alcool inférieur à 37,5% abv, Arhumatic en possède toutes les caractéristiques qualitatives, de par l'usage de matières premières fraîches, sans ajout de colorants ou encore d'arômes artificiels. Tout le processus est réalisé à la main, bouteilles et étiquettes sont produites en France. Difficile également de l'intégrer à la catégorie punch, puisqu'il n'y a par définition pas non plus de jus de fruits dans les recettes, mais bien du sirop de canne à sucre. La marque possède six collections et dix-sept recettes originales.