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Mezan Chiriqui est un rhum de mélasse provenant du Panama. La distillerie cultive sa propre canne pour la production d'aguardiente et de rhum, elle cultive également des cultures de levures historiques qui ajoutent du caractère et de l'individualité. Les rhums de ce petit lot ont été vieillis deux fois dans des ensembles séparés de fûts de chêne blanc américain Bourbon et de fûts de moscatel. Pas d’ajout de sucre ni d’agent de coloration et il est non filtré à froid. Un rhum entre rondeur et complexité.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Intense d'épices, de vanille, de poivre et de légères notes de chêne. Soutenu par des arômes de fruits à noyau et de noix de coco.
Bouche : Subtile, ronde et élégante, légèrement boisée.
Finale : Notes poivrées épicées et rafraîchissantes.
LA MARQUE
Méticuleusement sélectionnés, les rhums Mezan saisissent la profondeur et la diversité des Caraïbes en offrant des saveurs des plus pures et des plus authentiques. Les distilleries, certaines mythiques, d'autres fermées, sont toutes soumises à l’œil averti du Maître de Chai de chez Mezan. Il parcourt cette vaste région, à la recherche de ses trésors cachés, ces « untouched rhums », provenant d’une seule année de distillation : pas d’ajout de sucre ni d’agent de coloration, non filtrés à froid. Provenant d’une seule distillerie et sans assemblage, les rhums millésimés représentent l’expression la plus sincère de leur producteur et de leur origine. Lorsqu’un rhum particulièrement exceptionnel ayant atteint son potentiel de vieillissement est découvert, il est mis en bouteille en préservant toute sa singularité afin de s'assurer qu'une expérience sensorielle inoubliable se retrouve dans chaque goutte de Mezan.
Fiche technique