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Plantation Rum 2007 Guyana est un rhum distillé à partir de trois alambics mythiques dans le monde du rhum (Port Mourant pot still, Savalle et Enmore Coffey column still). Ce rhum a vieilli 13 ans en climat tropical puis 2 ans en climat continental à Cognac. Il a été embouteillé à 51%. Il délivre des notes épicées et chocolatées avec une finale très longue.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Cacao, amande, vanille et citron vert.
Bouche : Raisins secs, tabac, fruits secs, orange, notes de mélasse et de cuir.
Finale : Longue, chocolat, épices, cannelle et muscade.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.
Fiche technique