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DEPAZ Les Millésimes 2010 est un rhum agricole de Martinique élaboré à partir de 11 fûts issu de la récolte 2010. Les rhums ont été vieilli plus de 10 ans en fûts de chêne américain, grains fins puis ils ont été affinés entre 18 et 24 mois en fûts de chêne français roux, gros grains de contenance 350l. Ce rhum Depaz offre des notes de miel, de pâte d'amande et de mandarine confite. Il se mariera parfaitement avec un carré de chocolat noir, accompagné d'un bon cigare ou bien avec une viande rouge grillée. A servir après aération de 5 minutes. Edition limitée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Miel, cardamome, massepain, mandarines confites avec une touche boisée.
Bouche : Riche et complexe, saveurs d'épices et de bois avec des notes chaudes de fruits exotiques confits.
Finale : Bien équilibrée.
LA MARQUE
Le rhum Depaz est un rhum agricole produit à la Martinique, la distillerie est située au pied de la Montagne Pelée et au bord de la baie de Saint Pierre. L'île de la Martinique est probablement la plus réputée pour sa production de rhum (rhum français) et l’un des producteurs les plus renommés de l’île n'est autre que Depaz. Son histoire remonte à 1651, année de la création du domaine par le premier gouverneur Jacques Duparquet. La famille Depaz est respectée et aimée par les Martiniquais. Elle occupe une place importante dans le développement historique et agricole de l’île. En 1902, la montagne Pelée a provoqué une éruption volcanique dévastatrice qui a presque tout détruit sur son passage, y compris le domaine Depaz. Près de 30 000 habitants de Saint-Pierre, alors capitale de la Martinique, ont péri. Passionné, Victor Depaz, seul membre survivant de la famille, est revenu dans le domaine en 1917 pour reconstruire avec succès le domaine et la distillerie.
Fiche technique