Rhum VSOP
Le rhum VSOP est un type de rhum vieilli, qui est généralement considéré comme étant de qualité supérieure par rapport aux rhums standard. L'acronyme "VSOP" signifie "Very Superior Old Pale". Pour être classé comme VSOP, le rhum doit être vieilli pendant au moins 4 ans en fûts de chêne. Pendant cette période de vieillissement, le rhum acquiert une couleur plus foncée et des arômes complexes provenant du bois de chêne, tels que des notes de vanille, de caramel et d'épices. Le rhum VSOP est produit le plus souvent à partir de jus de canne à sucre fermenté. Il est fabriqué dans des pays producteurs de rhum tels que la Martinique, la Guadeloupe, l'île Maurice. Le rhum VSOP est souvent apprécié pour sa complexité et sa saveur riche et douce. Il est souvent consommé pur ou avec des glaçons pour en savourer les arômes et la saveur. Il peut également être utilisé dans les cocktails, bien qu'il soit généralement plus cher que les rhums standard en raison de son processus de vieillissement plus long.
18 produits