
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
OAKS & AMES VSOP est un rhum vieux élaboré à partir de pur jus de canne de la distillerie située à Maurice. Ce rhum a vieilli 5 ans en ex fûts de bourbon, vin blanc, whisky, Porto et Moscatel. La fermentation à basse température a duré 10 jours, distillation en alambic à repasse de 400 litres puis dans une colonne. Mise en fût à 65%, réduction lente et sans coloration. Il s'agit d'un rhum pur jus de canne avec beaucoup de densité et d'élégance : une belle réussite.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Saveurs boisées complexes, de vanille intense et des pointes épicées.
Bouche : Notes de pommes, de noix de coco, de prêches. Puis des aromes de bonbon au caramel, de sucre d’orge.
Finale : Un joli boisé et des notes de canne fraiche.
LA MARQUE
Installée à l’Île Maurice depuis quatre générations, la famille Oxenham a d’abord établi sa notoriété dans la distribution de vins locaux, puis étrangers et enfin de spiritueux. C’est en 2005 mais surtout 2010, alors que les fermiers producteurs de canne à sucre cherchent de nouvelles ouvertures et que le gouvernement Mauricien autorise la distillation du jus de canne, que la Famille Oxenham lance sa distillerie. Aujourd’hui, avec un fermier partenaire, les quatre alambics de la distillerie produisent 7000 litres de rhums par an qui vieillissent intégralement sur place dans six différents types de fûts. 100% pur jus de canne, les rhums Oaks & Âmes donnent une autre dimension aux rhums Mauriciens. Une excellence attendue depuis des années par les amateurs de rhums et les amoureux de cette Île magique.
Fiche technique