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Don Papa Baroko est un rhum des Philippines, inspiré par l'histoire de Papa Isio, qui a joué un grand rôle dans la révolution philippine à la fin du XIXe siècle. Cette édition a été distillée à partir de mélasse, connue localement sous le nom « black gold » l’or noir, puis vieillie en fûts de chêne américain. Il offre des notes de vanille et de fruits confits.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Miel, agrume et vanille.
Bouche : Ronde, vanille, fruits confits.
Finale : Douce et sucrée.
LA MARQUE
Don Papa est une jeune marque de rhum provenant de Philippines et au marketing très original. Don Papa a été créé en 2013 par Stephen Carroll, ancien dirigeant chez Diageo, Seagram et Rémy Cointreau. La marque fait référence à un révolutionnaire, Dionisio Magbuelas, surnommé 'Papa Isio'. Contremaître dans une plantation sucrière, guérisseur, ce héros local a combattu contre les Espagnols, et il est mort en prison. Pour la production, la mélasse naturellement riche en fructose et achetée aux producteurs locaux est envoyée à Bago, dans une distillerie possédée par le géant philippin de l'agroalimentaire, San Miguel. Le rhum, obtenu après passage dans les colonnes de distillation, est vieilli en chêne provenant du Kentucky lui donnant une note vanillée.
Fiche technique