
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Don Papa Baroko est un rhum des Philippines, inspiré par l'histoire de Papa Isio, qui a joué un grand rôle dans la révolution philippine à la fin du XIXe siècle. Cette édition a été distillée à partir de mélasse, connue localement sous le nom « black gold » l’or noir, puis vieillie en fûts de chêne américain. Découvrez l'exquisité du rhum Don Papa Baroko, une création des Philippines. Issu d'un assemblage méticuleux de rhums vieillis, Baroko offre une expérience sensorielle riche et complexe. Son profil de saveur intense et épicé séduit les amateurs de rhums ronds. Laissez-vous emporter par les arômes captivants et la profondeur de ce rhum.
Conseils de Dégustation :
- À savourer pur pour apprécier pleinement les saveurs.
- Idéal pour la création de cocktails exotiques haut de gamme.
Ingrédients et Processus de Fabrication :
- Fabriqué à partir de mélasse de canne à sucre.
- Vieilli dans des fûts de chêne pour une maturation optimale.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Miel, agrume et vanille.
Bouche : Ronde, vanille, fruits confits.
Finale : Douce et sucrée.
LA MARQUE
Don Papa est une jeune marque de rhum provenant de Philippines et au marketing très original. Don Papa a été créé en 2013 par Stephen Carroll, ancien dirigeant chez Diageo, Seagram et Rémy Cointreau. La marque fait référence à un révolutionnaire, Dionisio Magbuelas, surnommé 'Papa Isio'. Contremaître dans une plantation sucrière, guérisseur, ce héros local a combattu contre les Espagnols, et il est mort en prison. Pour la production, la mélasse naturellement riche en fructose et achetée aux producteurs locaux est envoyée à Bago, dans une distillerie possédée par le géant philippin de l'agroalimentaire, San Miguel. Le rhum, obtenu après passage dans les colonnes de distillation, est vieilli en chêne provenant du Kentucky lui donnant une note vanillée.
Fiche technique
Basé sur 2
avis
Rapide et prix correct
Très bon rapport qualité prix