
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Mezan Guyana 2008 est un rhum de mélasse produit à la distillerie Diamond au Guyana. Ce rhum a été distillé dans le célèbre alambic de Port Mourant qui a été transféré à Diamond lorsque l'ancienne distillerie a fermé ses portes. Ce double alambic en bois (wooden double retort pot still) alimente une chambre de rectification, ce qui conduit à un rhum Demerara au corps lourd avec des niveaux d'esters considérables et un riche caractère fruité. Tous les rhums sont fermentés avec la propre levure du distillateur. Il a été distillé en 2008, vieilli en fût ex bourbon (9 ans en climat tropical et 3 ans en Europe) puis embouteillé en 2020.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Bananes vertes et litchis d'esters, notes herbacées fraîches enveloppées d'une crème légère au caramel.
Bouche : Chêne très clair avec une touche de cèdre. Arrondi avec une douceur inattendue, une bouche en développement de poivron et de gousse de vanille fraîche.
Finale : Belle longueur.
LA MARQUE
Méticuleusement sélectionnés, les rhums Mezan saisissent la profondeur et la diversité des Caraïbes en offrant des saveurs des plus pures et des plus authentiques. Les distilleries, certaines mythiques, d'autres fermées, sont toutes soumises à l’œil averti du Maître de Chai de chez Mezan. Il parcourt cette vaste région, à la recherche de ses trésors cachés, ces « untouched rhums », provenant d’une seule année de distillation : pas d’ajout de sucre ni d’agent de coloration, non filtrés à froid. Provenant d’une seule distillerie et sans assemblage, les rhums millésimés représentent l’expression la plus sincère de leur producteur et de leur origine. Lorsqu’un rhum particulièrement exceptionnel ayant atteint son potentiel de vieillissement est découvert, il est mis en bouteille en préservant toute sa singularité afin de s'assurer qu'une expérience sensorielle inoubliable se retrouve dans chaque goutte de Mezan.
Fiche technique