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Mezan République Dominicaine 2010 est un rhum vieux vieilli pendant 10 ans en fûts de bourbon, 3 ans en climat tropical et 7 ans en Europe. Cette distillerie produit ses rhums à partir de jus de canne à sucre récolté à partir de canne dominicaine fraîchement broyée, cultivée dans les provinces de San Pedro de Macorís, La Romana, La Altagracia et El Seibo. Le jus est fermenté avec les propres levures de la société, développé au cours de plus de cinquante ans de production, puis distillé dans leur propre alambic continu à 5 colonnes. Ce rhum léger a une teneur en ester relativement faible qui se développe bien avec l'âge.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Notes parfumées d'abricots secs, d'oranges, de raisins secs et de caramel léger avec une impression de biscuit fraîchement préparé.
Bouche : Un cadre boisé riche entoure un corps plus doux, un peu de sucre de mélasse léger, des épices exotiques réchauffantes et un peu de miel.
Finale : Ronde et douce.
LA MARQUE
Méticuleusement sélectionnés, les rhums Mezan saisissent la profondeur et la diversité des Caraïbes en offrant des saveurs des plus pures et des plus authentiques. Les distilleries, certaines mythiques, d'autres fermées, sont toutes soumises à l’œil averti du Maître de Chai de chez Mezan. Il parcourt cette vaste région, à la recherche de ses trésors cachés, ces « untouched rhums », provenant d’une seule année de distillation : pas d’ajout de sucre ni d’agent de coloration, non filtrés à froid. Provenant d’une seule distillerie et sans assemblage, les rhums millésimés représentent l’expression la plus sincère de leur producteur et de leur origine. Lorsqu’un rhum particulièrement exceptionnel ayant atteint son potentiel de vieillissement est découvert, il est mis en bouteille en préservant toute sa singularité afin de s'assurer qu'une expérience sensorielle inoubliable se retrouve dans chaque goutte de Mezan.
Fiche technique