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Cette nouvelle édition est une collaboration entre le maître assembleur de Plantation, Alexandre Gabriel et de Jorge Luis Rodriguez Parajes, le maître assembleur de la distillerie péruvienne Cartavio. Plantation Rum 2006 Peru est un rhum vieilli 11 ans en fûts de bourbon puis vieilli 3 ans de fûts de cognac au Château de Bonbonnet. C'est un rhum doux aux notes de fruits exotiques et de chocolat. Édition limitée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Vanille, noix, chocolat et agrumes.
Bouche : Douce, notes de fruits exotiques et de chocolat.
Finale : Longue, fruits secs et cannelle.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.
Fiche technique