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De son passé d’île sucrière, Marie-Galante a su préserver la culture de variétés de cannes à sucre désormais disparues. Parmi les plus répandues, on trouve communément la canne rouge et la « B47.258 », une canne datant de 1947. Récoltées à la main et toujours transportées en charrettes tirées par des boeufs, celles-ci sont à l’origine du bouquet complexe de Rhum Rhum.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Fruité, poire, griotte et canne à sure.
Bouche : Gourmande. Citron vert, fleur capiteuses.
Finale : Suave. Epices douces, lait de coco, pommes.
LA MARQUE
En 2004, Luca Gargano emmène Gianni Capovilla à Marie-Galante afin de le convaincre de produire "le meilleur rhum agricole au monde". Maître incontesté des eaux-de-vie, Gianni Capovilla accepte de relever le défi et installe au sein de la distillerie Bielle un alambic en 2005, donnant naissance à la société Rhumrhum sarl. Un deuxième est installé en 2007. En 2008 la première bouteille de Rhumrhum PMG Rhum Agricole Blanc est commercialisée. De son passé d’île sucrière, Marie-Galante a préservé la culture de variétés de canne à désormais disparues et c’est avec ces variétés qu’est produit Rhumrhum.
Fiche technique