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BRAUD & QUENNESSON 52% L319-52 est un rhum blanc parcellaire élaboré au sud de la Martinique, sur les terres fertiles et baignées de soleil de l'Habitation Grand-Fonds. Ce parcellaire de l’habitation est un rhum blanc gourmand, suave aux étonnantes notes fleuries (fleur d’atoumo et de rose de porcelaine) évoluant sur la fraîcheur du tilleul et la douceur d’un miel. L’évolution de ce 1er nez, vous amène vers des notes acidulées (cerise acérola) de fruits rouges et d’agrumes confites (orange bergamote), le tout rehaussé par des notes de cannes bien mûres. Au palais il est joueur… entre la souplesse de son attaque et la sucrosité qu’il développe qui est maintenue en tension par une petite amertume qui apporte de la fraîcheur. Votre bouche se trouve charmée par ses notes florales, de pomme d’amour et de zeste d’orange confite, sans oublier la douceur du tilleul et de l’acacia dynamisé par des accents de poivre rose et de notes de fruits acidulés. Enfin, appréciez sa persistance douce saveur cannes à sucre.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : L’évolution de ce 1er nez, vous amène vers des notes acidulées (cerise acérola) de fruits rouges et d’agrumes confites (orange bergamote), le tout rehaussé par des notes de cannes bien mûres.
Bouche :Votre bouche se trouve charmée par ses notes florales, de pomme d’amour et de zeste d’orange confite, sans oublier la douceur du tilleul et de l’acacia dynamisé par des accents de poivre rose et de notes de fruits acidulés.
Finale : Enfin, appréciez sa persistance douce saveur cannes à sucre.
LA MARQUE
Dernier arrivé dans la famille des rhums AOC de Martinique, Braud & Quennesson propose des produits « de niche » issus de ses propres cannes élevées autour de la propriété de Grand Fond au Marin, dont l'histoire avec le rhum ne date pas d'hier. La société a en effet été créée en novembre 1866, après l'abolition de l'esclavage, par des ingénieurs français Joseph Quennesson, puis Charles Harouard et enfin Charles Jean Braud qui en deviendra l'actionnaire majoritaire en 1878. Cette usine centrale ouvre ses portes le 30 septembre 1869 et regroupe, au plus fort de son activité, la production de 12 petites sucreries. Elle emploie alors 120 personnes et permet indirectement à plus d'un tiers de la ville du Marin de travailler.
Fiche technique