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Ce rhum agricole Karukera a été élaboré à partir d'une canne à sucre dite "bleue" en raison de ses reflets bleu violacé. Il a vieilli en fût de chêne neuf du limousin avant d'être affiné trois mois en ex fût de cognac très vieux. C'est un rhum d'une très belle maturité, complexe et fruité.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Équilibré entre le chêne et la canne.
Bouche : Torréfiée et douce. Notes de cassonade et des saveurs intenses d'épices et de fumée.
Finale : Gourmande, saveurs discrètes de fumée.
LA MARQUE
Il y a plus de cinq cents ans, quand Christophe Colomb débarque à Sainte-Marie en Novembre 1493 sur la côte au vent de cette magnifique terre vierge en forme de papillon, elle est habitée par les Indiens Caraïbes qui la nomment Karukéra, « L'île aux Belles Eaux ». Et c'est sur le lieu même de cette découverte historique au Domaine du Marquisat de Sainte-Marie que se trouve la plus ancienne distillerie en activité de la Guadeloupe et la rhumerie KARUKERA®. C’est au sein de ce Domaine dédié à la culture de la canne à sucre et à la production de rhum, que la Rhumerie KARUKERA® réalise toutes les autres étapes de production: maturation, réduction, brassage et vieillissement dans des fûts de chêne qui ont autrefois contenus du Cognac, du Xérès ou du Sauternes. Cette maîtrise nous permet de tendre vers une qualité optimale. KARUKERA® offre un large choix de rhums pour chaque occasion de consommation, qu'il s'agisse d'une dégustation nature ou en cocktails.
Fiche technique